当前位置: 首页 关于管理 正文
学员管理
时间:2019-12-04 编辑: 浏览:150

《学员管理制度》

为加强对学员的管理,维护教学秩序,保护学员的合法权益。根据省市道路运输管理部门,关于机动车驾驶培训管理的有关规定,结合培训中心实际,制定本制度。(一)学员必须遵守以下规定

1、学员必须按教学大纲完成培训内容和学时,根据培训时间如实记录培训学时。

2、严格遵守安全操作规定,不得私自驾驶训练车辆。不得酒后参加训练,不得穿奇装异服、裙装、高跟鞋、拖鞋参加训练。学车时不佩戴首饰,不留长发、长指甲参加理论和实际操作训练。

3、学车期间不准宴请培训中心工作人员,也不准向其行贿送礼。

4、积极指出培训中心在教学培训、服务质量和廉洁教学等方面存在的问题。

(二)学员学习管理

1、学员到培训中心完善报名手续,交纳培训费后方可参加科目一理论学习。

2、学员违反规定被劝其退学的或中途主动要求退学的,根据培训协议相关退费标准,退还剩余培训费。

3、学员违反培训中心规章制度被勒令退学的,不退还培训费。

4、学员在培训期间违反国家法律法规,受到公安、司法部门处罚或因其它疾病死亡的,学籍自动取消,不退还培训费。

5、学习期间原则上不准学员请假,确需请假者按学员管理制度报批,请假需提供书面请假条,请假累计超过5天者,取消学籍。

6、因故需中途退学者报校长批准,无故缺席3天者取消学籍。

7、教练员要严格考勤制度,考勤记录要作为对学员进行考察鉴定的一个重要依据。

8、学员取得结业证后,即已经完成教学大纲规定的培训内容和学时,学习期满。

(三)学员档案管理

1、培训中心业务部负责建立学员的纸质和电子档案。

2、档案内容包括学员登记表、培训记录、教学日志、结业证书。

3、学员档案保留时间不少于4年。