当前位置: 首页 中心新闻 正文
安全无小事
时间:2019-12-02 编辑: 浏览:102

   安全是大事,细节关乎的不是成败,而是生命。一个不经意的失误或疏忽,就可能导致悲剧的发生。

   我们要盯紧安全小隐患,小疏忽。从小事抓起,防微杜渐,强化安全无小事的理念。关爱生命,安全就是护身符。

   对教练员的安全教育,是我们安全工作的重点,是提高教练员安全意识和安全技能的重要手段。注重提升教练员法治素养,培养教练员“邻里失火、自查炉灶”的忧患意识和工作责任心,促使教练员自觉养成讲安全、查隐患的安全行为习惯。

   对学员进行安全教育,是我们的责任和义务,是安全教育的源头。抓好学员学习驾驶期间的安全教育,着力培养和强化学员知危险、会避险的安全意识;各行其道、各守其则的规则意识;尊重法律、珍爱生命的责任意识。让学员在学驾期间,筑牢交通法制观念。

 

   2018年我们组织开展学前教育106场次,参训学员927人;开展安全警示教育98场次,参训人员2891人次;车辆安全检查1056台次,全面排查、整改、消除安全隐患105起。从源头上杜绝了机械事故和责任事故的发生,连续多年保持了零事故、零投诉、零违纪的良好记录。

   安全是驾校的生命线,我们所做的一切,就是为了给师生提供安全和谐的学车环境,更好地满足师生对安全出行的需要,成就驾驶梦想。

   我们将始终以安全生产为第一要务,以安全为本,以授业育人为责,秉承工匠精神,对学员强化安全意识、安全知识、驾驶技能的培训,培育出安全文明、守法礼让、驾驶技能过硬的新驾驶人,为创建“平安中国、交通强国”做出贡献。